OLIO NOVELLO 100% SICILIANO E IGP

SOLO OLIVE DEI NOSTRI ALBERI
L’olio è ottenuto esclusivamente da olive coltivate e maturate sui nostri alberi dall’ultima campagna olearia del 2020/21.

RACCOLTA, SPREMITURA E CONSERVAZIONE
La raccolta delle olive inizia già a settembre per evitare l’eccessiva maturazione e garantire una bassa acidità dell’olio. Entro poche ore dalla raccolta le olive sono molite nel nuovo frantoio aziendale per mantenerne intatta la freschezza. L’olio è conservato in speciali contenitori privi di ossigeno, protetti dalla luce e a temperatura costante.

IMOBOTTIGLIATO FRESCO SOLO DOPO IL TUO ORDINE
L’olio è imbottigliato solo dopo il tuo acquisto in modo da inviarti un prodotto fresco e perfetto nelle sue qualità organolettiche.

AGRICOLTURA BIOLOGICA E SOSTENIBILE

Gli olivi, coltivati con metodo biologico e sostenibile, crescono in un microclima unico al mondo per la prossimità al mare, alle Isole Eolie e ai vulcani Stromboli ed Etna.

QUALITA’ E CONTROLLI SANGASPANO
Sangaspano ricade nell’area di produzione IGP SICILIA e DOP VALDEMONE. Le analisi che effettuiamo giornalmente mostrano valori minimi di acidità compresi tra lo 0,2% e lo 0,5%. Inoltre il nostro olio si caratterizza per l’alto numero di antiossidanti

SCOPRI TUTTI GLI ALTRI FRUTTI DEI NOSTRI ALBERI
Oltre all’olio produciamo tanti altri prodotti che si caratterizzano per essere fatti con frutti dei nostri alberi oppure da materie siciliane lavorate dai nostri cuochi siciliani in modo artigianale. Agrumi bio, Frutta secca, Vini, Marmellate, Miele, dolci di mandorla, cannoli e cassate siciliani, pasta di grani antichi e integrali, pesti, patè, olive, ciccolato di modica, limoncello e liquori… Tutto questo e molto altro scoprilo
su www.sangaspano.com

LE VARIETÀ DELL'OLIO SANGASPANO

Nocellara

L’olio Nocellara Messinese ha una colorazione gialla mista al verde ed all'olfatto si segnala come un fruttato di media intensità cui si associano solitamente delle sensazioni di mandorla, erba tagliata, pomodoro,ramo vendita olio carciofo ed erbe aromatiche. Il gusto si caratterizza per la presenza del piccante, mentre meno spiccate ma comunque presenti sono le sensazioni di dolce ed amaro. L'alto contenuto di tocoferoli e di grassi monoinsaturi e ad alta digeribilità fanno di quest'olio un ottimo ingrediente per chi cerca delle pietanze con un elevata quantità di antiossidanti e per chi è alle prese con regimi alimentari a basso contenuto di colesterolo. La bassa lo rendono ideale per la preparazione di fritture sia di carne che di pesce. Ottima è comunque la sua adattabilità anche per il condimento di cibi crudi, di verdure e di insalate.

Biancolilla

L'olio extravergine  Biancolilla è di colore verde o giallo paglierino con sfumature vagamente dorate. Quest'olio infatti si caratterizza per un fruttato leggero, lievemente piccante e molto aromatico in cui si avvertono le fragranze di mandorla, pomodoro e carciofo abbinate a dei gusti di erba fresca e oliva verde.
In cucina, l'olio della cultivar Biancolilla è eccellente per il condimento di piatti a base di pesce o di verdure, e si può utilizzare anche per la realizzazione di dolci in quanto sostituisce in modo efficace il burro o l'olio di semi.

Ogliarola Carolea

Fruttato Armonico

Di colore giallo oro con leggeri riflessi verdolini, abbastanza viscoso. All’olfatto è molto piacevole, media l’intensità dei profumi fruttati con un caratteristico sentore mandorlato. In linea di massima l’olio monocultivar Ogliarola più Carolea si presenta con un fruttato medio , quindi più intenso rispetto al Leccino, e decisamente meno rispetto alla Coratina. Il sentore di amaro e piccante risulta molto equilibrato, di media intensità. Nel complesso un olio armonioso, elegante con un suo carattere che riesce a coniugare aromaticità e corpo, equidistante tra le varie componenti, nessuna delle quali prevarica mai sulle altre.

Leccino

L’olio extravergine di oliva Leccino si presenta limpido e leggermente velato, colore da verde con tonalità gialle a giallo oliva. L’odore è fruttato intenso, con profumo di oliva fresca e sentori di erbe, fiori e piante spontanee caratteristici degli oliveti del territorio di produzione. Il sapore è fruttato di oliva fresca con leggera sensazione di amaro e retrogusto di mandorla, frutta fresca, pomodoro e cardo.
Con il suo sapore equilibrato si abbina a molti piatti e ricette a base di pesce, ma anche carni, carpacci di carne e di pesce, carne salada, pinzimoni e verdure .

Frantoio

Un olio denso e aromatico, con colori verde scuro che lascia vedere belle venature dorate. Queste le caratteristiche del Monovarietale Frantoio Il  frantoio all’olfatto; sentiamo netta l’oliva, l’erba fresca, il carciofo, con una nota pungente e vegetale.
Al gusto ritornano il sapore netto di oliva, il carciofo, la nota di erba fresca e di mandorla, il vegetale e il piccante.
Lo abbiniamo alla Carne alla griglia, alle bruschette con il pomodoro fresco e per condire le zuppe di legumi.

SANGASPANO

AZIENDA AGRICOLA MARULLO DI CONDOJANNI

L’Azienda Agricola Marullo di Condojanni nasce dalla tradizione di un’antica e nobile famiglia siciliana..

Coltiviamo uliveti e agrumeti in una area paesaggistica e climatica unica al mondo per la vicinanza del mare, delle isole Eolie e dei vulcani Stromboli ed Etna.

La filosofia aziendale è coltivare adottando una agricoltura biologica e sostenibile nel pieno rispetto dell’ambiente e dell’ecosistema.

Seguiamo la produzione in ogni sua fase, dalla coltivazione alla vendita, per garantire i massimi standard di qualità, freschezza e genuinità.

SCOPRI DI PIÙ su www.sangaspano.it

ADOTTA UN ULIVO DI SICILIA!

Hai mai pensato di accogliere un albero di ulivo nella tua famiglia?

Puoi adottare uno dei nostri giovani o secolari per 4,8 o 12 mesi. Adottandolo avrai diritto a ricevere ogni mese 5 litri del nostro olio extravergine 100% italiano.
L'adozione ti garantirà un prezzo fisso (senza aumenti stagionali) e la massima freschezza del prodotto in quanto verrà imbottigliato ogni mese appositamente per te nel nostro frantoio e spedito dopo poche ore. Riceverai anche in omaggio il certificato di adozione e le olive in vasetto!

ADOTTA UN ULIVO DI SICILIA!

Hai mai pensato di accogliere un albero di ulivo nella tua famiglia?

Puoi adottare uno dei nostri giovani o secolari per 4,8 o 12 mesi. Adottandolo avrai diritto a ricevere ogni mese 5 litri del nostro olio extravergine 100% italiano.
L'adozione ti garantirà un prezzo fisso (senza aumenti stagionali) e la massima freschezza del prodotto in quanto verrà imbottigliato ogni mese appositamente per te nel nostro frantoio e spedito dopo poche ore. Riceverai anche in omaggio il certificato di adozione e le olive in vasetto!

ECCO COME PRODUCIAMO SANGASPANO

ECCO COME PRODUCIAMO SANGASPANO

Da 49,90 EURO

L’olio extravergine è ottenuto esclusivamente da olive maturate sui nostri alberi , raccolte e spremute in azienda. Gli olivi crescono in un microclima unico al mondo per la prossimità al mare e per la presenza delle Isole Eolie e del vulcano Etna. 

Da 59,90 EURO

L’olio extravergine è ottenuto esclusivamente da olive maturate sui nostri alberi , raccolte e spremute in azienda. Gli olivi crescono in un microclima unico al mondo per la prossimità al mare e per la presenza delle Isole Eolie e del vulcano Etna.

Da 109,90 EURO

L’olio extravergine è ottenuto esclusivamente da olive maturate sui nostri alberi , raccolte e spremute in azienda. Gli olivi crescono in un microclima unico al mondo per la prossimità al mare e per la presenza delle Isole Eolie e del vulcano Etna.

Da 179,90 EURO

L’olio extravergine è ottenuto esclusivamente da olive maturate sui nostri alberi , raccolte e spremute in azienda. Gli olivi crescono in un microclima unico al mondo per la prossimità al mare e per la presenza delle Isole Eolie e del vulcano Etna. 

27,90 EURO

I nostri limoni Biologici sono coltivati con metodi naturali e nel rispetto dell’ambiente. Maturano in un’area unica: affacciata sul Mar Tirreno, tra le isole Eolie e il vulcano Etna. La raccolta avviene a mano per mantenere intatta la qualità e la freschezza degli agrumi.

46,90 EURO

I nostri limoni Biologici sono coltivati con metodi naturali e nel rispetto dell’ambiente. Maturano in un’area unica: affacciata sul Mar Tirreno, tra le isole Eolie e il vulcano Etna. La raccolta avviene a mano per mantenere intatta la qualità e la freschezza degli agrumi.

59,90 EURO

I nostri limoni Biologici sono coltivati con metodi naturali e nel rispetto dell’ambiente. Maturano in un’area unica: affacciata sul Mar Tirreno, tra le isole Eolie e il vulcano Etna. La raccolta avviene a mano per mantenere intatta la qualità e la freschezza degli agrumi.

Azienda Agricola Marullo di Condojanni - P.IVA 02524920838

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