Olio Extravergine d'Oliva

Olio novello, 100% Siciliano

SOLO OLIVE DEI NOSTRI ALBERI
L’olio proviene dall'ultima campagna olearia della stagione 2017/2018 ed è ottenuto esclusivamente da olive maturate sui nostri alberi. Gli olivi crescono in un microclima unico al mondo per la prossimità al mare e per la presenza delle Isole Eolie e del vulcano Etna.

RACCOLTA
La Raccolta delle olive inizia già a fine settembre per evitare l’eccessiva maturazione e garantire una bassa acidità dell’olio. Le Olive sono raccolte a mano dai nostri contadini 2.0 per evitare che cadendo a terra si danneggino.

SPREMITURA E CONSERVAZIONE
Le olive sono molite entro poche ore dalla raccolta per mantenerne intatta la freschezza. La molitura avviene all'interno nel nuovo frantoio aziendale. L’olio è conservato in speciali contenitori privi di ossigeno, protetti dalla luce e a temperatura costante.

IL TUO OLIO FRESCO E CONTROLLATO

Le analisi che effettuiamo periodicamente mostrano valori minimi di acidità compresi tra lo 0,2% e lo 0,5%. Inoltre il nostro olio si caratterizza per l’alto numero di polifenoli. Quest'ultimi sono sostanze antiossidanti in grado di svolgere un’azione di contrasto ai radicali liberi, di prevenzione dell’invecchiamento cellulare e di riduzione del rischio di tumori.

L’aspetto dell'olio è limpido, il colore verde con riflessi giallo paglierino, l'odore e il sapore fruttati con leggera sensazione di amaro.

L’olio è imbottigliato direttamente dai nostri contadini 2.0 solo dopo il tuo acquisto in modo da fornirti un prodotto fresco e perfetto nelle sue qualità organolettiche.

SANGASPANO

AZIENDA AGRICOLA MARULLO DI CONDOJANNI

L’Azienda Agricola Marullo di Condojanni nasce dalla tradizione di un’antica e nobile famiglia siciliana, la cui storia è legata alla città di Messina e a quella dell’Azienda da molti secoli.

L’Azienda nella sua attuale dimensione esiste da oltre 200 anni e si estende su terreni appartenuti e condotti da membri della famiglia e coltivati intensamente ad uliveti e agrumeti di arance e limoni.

Le piante di ulivo si trovano sulle colline ondulate della Valle del Mela e godono di una splendida vista sul Golfo di Milazzo e le isole di Stromboli e Panarea. La vocazione olivicola della Valle del Mela risale all’epoca greco romana ed oggi l’intera area ricade all’interno della D.O.P. Olio Extra Vergine Valdemone, una delle più prestigiose DOP siciliane.

La superficie coltivata ad olivo è aumentata negli ultimi anni a seguito del completamento di un piano di ammodernamento ed espansione delle produzioni. Negli ultimi anni, vicino agli ulivi secolari, sono stati piantati circa 9.500 nuovi alberi utilizzando le moderne tecniche di coltivazione a sesto intensivo con irrigazione a goccia.

Le varietà di ulivo presenti sono Ogliarola Messinese, Nocellara Messinese, Biancolilla, Verdello, Frantoio e Carolea.

La spremitura viene fatta entro 24 ore dalla raccolta

DIRETTAMENTE DAI NOSTRI ULIVI ALLA TUA TAVOLA

49,90 EURO

L’olio proviene dall'ultima campagna olearia della stagione 2017/2018 ed è ottenuto esclusivamente da olive maturate sui nostri alberi. Gli olivi crescono in un microclima unico al mondo per la prossimità al mare e per la presenza delle Isole Eolie e del vulcano Etna.

99,00 EURO

L’olio proviene dall'ultima campagna olearia della stagione 2017/2018 ed è ottenuto esclusivamente da olive maturate sui nostri alberi. Gli olivi crescono in un microclima unico al mondo per la prossimità al mare e per la presenza delle Isole Eolie e del vulcano Etna.